Замена северного моста ноутбука

Замена северного моста ноутбука

Одним из наиболее серьезных видов ремонта, с которым может столкнуться любой пользователь ноутбука, является замена северного моста. Такое название носит один из процессоров, расположенный непосредственно под клавиатурой. Замена северного моста ноутбука связана с необходимостью устранения проблем с оперативной памятью, процессором, видеокартой, а также быстродействием указанных комплектующих в ноутбуке.

 

Потребность в такой услуге сервисного центра как замена северного моста, цена на которую у нас одна из наиболее приемлемых в городе Санкт-Петербург, может быть вызвана следующими проблемами в работе вашего гаджета:

 

— Неработоспособность одного или нескольких слотов, предназначенных для установки оперативной памяти,

— Проблемы с обнаружением приводов и usb-портов,

— Невозможность запустить ноутбук с первого раза либо периодически происходящая самовольная перезагрузка.

 

Все вышеперечисленные трудности в работе сигнализируют пользователю о необходимости открыть карту Спб и заняться поиском подходящего сервисного центра. Игнорирование названных проблем приводит к тому, что северный мост полностью выходит из строя, что сопровождается отсутствием изображения, его искажением или наличием полос. Отображение синего экрана с многочисленными символами белого цвета также является симптомом неустранимой поломки северного моста.

 

Замена северного моста в таком случае может сопровождаться устранением сопутствующих неисправностей в ноутбуке, цена работ будет выше и определяется, исходя из состояния гаджета.  

 

Предотвратить выход из строя этой комплектующей можно, контролируя температуру, повышение которой служит причиной возникновения поломки. Ремонту данный элемент ноутбука не подлежит, в любом случае требуется замена.

 

Специалисты любого сервисного центра Питера и других городов используют в ходе замены специализированные инструменты и оборудование, поэтому пользователям стоит игнорировать объявления, в которых предлагается выезд мастера на дом в городе Санкт-Петербург. Проведение подобного ремонта без соблюдения требований к чистоте рабочего места, квалификации персонала проводящего работы, а также опыта замены данного элемента конструкции чревато возвращением проблемы в кратчайшие сроки и необходимостью сдавать гаджет в другой сервисный центр Спб, повторно затрачивая денежные средства.