Попала влага в смартфон

Попала влага в смартфон

Попадание влаги – одна из самых часты и самых серьезных неприятностей, которая может случиться со смартфоном. Сотрудники нашего сервисного центра в СПБ часто сталкиваются с этой проблемой. Жидкость, попавшая внутрь смартфона, вызывает внутри него химические реакции, которые разрушают системную плату и микрокомпоненты на ней. В результате может произойти довольно серьезная поломка.

 

Что можно сделать самостоятельно

 

Причины попадания воды могут быть разными. Обычно в этом виноваты сами владельцы гаджетов: они берут его мокрыми руками, а иногда и роняют в воду. Достаточно просто поговорить по телефону под сильным дождем, это часто случается, особенно если вы живете в таком дождливом городе как Санкт-Петербург.

 

Если подобная неприятность случилась с вами, первое, что нужно сделать – обесточить устройство, вытащив из него аккумулятор. Далее необходимо избавится от влаги. Можно использовать обычный фен. Некоторые пользователи применяют другой способ – кладут аппарат в пакет с рисом и оставляют ненадолго. Эти манипуляции помогут минимизировать воздействие жидкости на внутренности гаджета.

 

Не следует проверять работает ли устройство сразу после просушки, вставив в него батарею или поставив на зарядку. Также нельзя сушить смартфон на отопительной батарее, особенно с аккумулятором. Он может взорваться.

 

Как работает сервис-центр

 

Центр сервисного обслуживания Премиум в Питере предлагает услуги по ремонту смартфонов, в которые попала жидкость. Наши мастера проводят работу в несколько этапов:

 

— диагностика;

— обработка пострадавших участков и платы целиком с помощью ультразвука;

— выявление элементов, поврежденных в результате попадания воды;

— замена испорченных деталей;

— повторная диагностика необходимая для проверки качества работы.

 

Если в ваш смартфон попала вода, обращайтесь в наш сервис-центр в СПБ. Мы грамотно и быстро устраним проблему и предоставим гарантию на свои услуги. У нас одни из самых привлекательных цен в Питере.