Ремонт видеокарты ноутбука

Ремонт видеокарты ноутбука

Графическая карта — очень важная часть любого ноутбука. Он обрабатывает изображения и передает их на экран. Она имеет собственный процессор и память и тем самым уменьшает нагрузку на основной процессор и системную память. Если сломалась, то ремонт видеокарты ноутбука, цена услуги в Спб приемлема в СЦ «Премиум-сервис». Для большинства петербуржцев важным вопросом все же является не то сколько стоит ремонт видеокарты ноутбука или ремонт дискретной видеокарты ноутбука, а качество выполнения работы и скорость. Большинство видеокарт для ноутбуков построены на материнской плате и не могут быть разделены.

 

В результате есть только три варианта в случае поломки графической карты мы предлагаем следующие варианты: замена всей материнской платы, ремонт существующей видеокарты или покупка нового ноутбука.

 

Тем не менее, в большинстве случаев лучше отремонтировать графическую карту, если ремонт выполняется профессиональным специалистом по ноутбуку в нужном месте.

 

Наиболее очевидные признаки неисправной видеокарты в ноутбуке:

  • Компьютер включается, но нет изображения или черного экрана.
  • На экране отображаются артефакты (обычно цветные квадраты).
  • На экране отображаются вертикальные или горизонтальные симметричные линии.
  • Компьютер отображает цветные линии или квадраты на мгновение, а затем замерзает.
  • Компьютер замерзает в середине работы.
  • Разделенный экран повторяет ту же картинку.
  • Ноутбук дает ряд звуковых сигналов, но ничего на экране (также может быть проблема с ОЗУ).

При подключении внешнего монитора вы можете лучше определить неисправную часть: графическую карту или ЖК-панель. Если на внешнем экране отображается хорошее изображение, в большинстве случаев дефектной частью будет ЖК-панель, а не графическая карта.

 

Почему графическая карта ноутбука плохо работает?

На графической карте много компонентов. Среди наиболее важных и сложных — графический чип, который виноват. Наиболее распространенной причиной является перегрев, поскольку охлаждающий вентилятор и радиатор забиты пылью или возникает другая проблема с охлаждением. Другая причина может быть найдена в самом чипе, который был низкого качества в первую очередь.

 

Ремонт видеокарты ноутбука

Замена видеочипа. Ремонт графической карты должен выполняться ТОЛЬКО профессиональным персоналом ПК в лаборатории.

 

Обычно видеочип следует заменить. Это компонент BGA и может быть заменен только с помощью горячей воды или инфракрасной паяльной станции BGA. Чтобы продолжить это, ноутбук нужно полностью разобрать и подготовить для замены графического чипа материнской платы.

 

Вы должны быть осторожны с лабораториями, которые предлагают «временное исправление» и забирают много денег. «Временное исправление» означает, нагрев видеочипа примерно до 150 градусов, что оживляет графическую карту, и компьютер будет продолжать работать в течение короткого времени (от недели до нескольких месяцев). Тогда проблема вернется. Кроме того, если вы не замените неисправный чип подлинной новой видеочипой, вероятность того, что проблема вернется, высока.