Замена матрицы ноутбука

Замена матрицы ноутбука

При возникновении проблем с экраном многие пользователи приобретают новое устройство, в то время как проблему может решить замена матрицы на ноутбуке. При заказе услуги замена матрицы на ноутбуке, цена складывается из стоимости нового аналогичного элемента и стоимости работ специалиста сервисного центра. Многие пытаются сэкономить и произвести ремонт своими руками. Однако при отсутствии опыта и минимальных знаний эксперимент может закончиться не совсем успешно.

 

Причины, ведущие к необходимости ремонта

 

Мастера сервисных центров города Санкт-Петербург отмечают, что единственной причиной, по которой может понадобиться установить новый дисплей, выступает механическое повреждение. Чаще всего в его возникновении виноват сам пользователь.

 

Диагностика повреждений экрана

 

В ряде случаев неисправность и ее причина очевидны: имеются явные повреждения механического характера и экран не работает. Однако в сервисы Питера нередки обращения с техникой, подвергшейся удару или упавшей на твердую поверхность. Внешних дефектов при этом нет, но в ходе диагностики (чаще всего после разборки) выясняется, что имеет место повреждение матрицы и требуется установка новой.

 

До недавнего времени было распространено мнение, что ремонт ноутбука с поврежденным дисплеем невозможен. Жители Питера и других городов попросту сдавали поврежденную технику на разборку и приобретали новый ПК. Сейчас такой необходимости нет, сервисные центры производят ремонт быстро и качественно, при этом расходы существенно ниже.

 

Правила выбора матрицы для замены

 

Деталь, устанавливаемая вместо вышедшей из строя, должна подходить по характеристикам к оборудованию, на которое планируется установка (требование к совместимости). Чтобы избежать ошибок, ведущие специалисты сервисных центров СПб рекомендуют обратиться к сайту производителя Вашего ноутбука и уточнить характеристики.

 

В большинстве случаев для проведения ремонта требуется полностью разобрать устройство. Самостоятельно делать это не рекомендуется, так как велик риск допустить ошибку при подключении или повредить жидкокристаллическую структуру дисплея.

 

Санкт-Петербург, как и любой другой город России, насчитывает множество сервисных центров, в которых можно поменять матрицу. Однако среди всего многообразия рекомендуется выбирать надежные и проверенные мастерские СПб, которые грамотно диагностируют имеющиеся повреждения и произведут качественный ремонт вашей техники.